校“新生杯”篮球赛 刑司男篮女篮分获冠军季军

来源:刑事司法学院发布时间:2016-12-01 字体:

新闻网讯(通讯员 温晗 于畅 刘文学 宋天宇 梅付城)在刚刚结束的校“新生杯”篮球赛中,刑事司法学院男篮、女篮分别斩获冠军、季军的骄人成绩。

此次比赛分为淘汰赛、排位赛和决赛。经过一路过关斩将,刑事司法学院女篮最终进入了季军争夺赛。11月28日中午,在与法学院的比赛中,刑事司法学院取得先手,率先拿到球权,并立即展开攻势,郑宇岚带球突破,突破防守投篮得分,拔得头筹。刑事司法学院女篮也因此掌控了比赛的节奏,通过全场逼防不断使对手出现失误,形成一波又一波有效的防守反击,将分差拉到两位数。比赛进行到下半场,刑事司法学院的队员们体力略显不支,面对这种困境,女篮队员们并没有降低防守强度,只是打得更为耐心,不再依靠单一的进攻点,而是寻求团队配合,最终成功地扑灭了来自对手一次又一次的反攻。终场哨响,刑事司法学院女篮以26:21的比分赢得了本场比赛的胜利,获得整个“新生杯”女篮比赛的季军。

而刑事司法学院男篮在最初的淘汰赛中先后战胜新闻学院与工商学院顺利进入排位赛,随后又以28:21、34:30比分战胜财政与税务学院、统计与数学学院,最终在11月29日的决赛中对阵金融学院,争夺冠亚军。决赛中,金融学院率先投中2分打响比赛,但刑事司法学院紧随其上,将比分拉平。在第一节比赛中,刑事司法学院球员胡旨钰攻投结合,迅速拉大差距,以10:4领先金融。第二节比赛,刑事司法学院继续稳扎稳打,减少失误,比分拉至14:8。中场交换比赛场地后,刑事司法学院队员胡旨钰首进3分球,赢得全场喝彩。随后中锋陈阳昊势不可当,勾手进球。金融学院紧追不舍,分差被拉至3分。最后一节,比赛进行到白热化阶段,刑事司法学院的队员们士气越打越猛,盖帽、抢断、快攻,一路冲刺,最终以33:26夺得冠军。