国际教育学院党支部开展“讲道德、有品行”主题党日活动

来源:国际教育学院发布时间:2016-10-17 字体:

新闻网讯(通讯员 刘建明)开展“支部主题党日”活动是我省“两学一做”学习教育的基本载体,是加强党员理想信念教育的有效手段。为体现高校教师的优良作风,学校明确每月第一个星期四为学校“支部主题党日”活动时间。 10月13日下午,国际教育学院党支部开展了十月份主题党日活动,并进行了“讲道德、有品行”专题学习,积极落实校党委的工作部署。全体党员教职工和入党积极分子参加了本次主题党日活动,活动由支部书记黄娟主持,副院长刘建明做了《共产党员如何做到讲道德、有品行》的党课讲座。

围绕着“讲道德、有品行”的专题主旨,刘建明深入浅出地阐释了道德的涵义、功能和作用,并指出,作为党员应该具备“明大德,守公德,严私德”的道德品行,这不仅是共产党员实现自我价值的精神追求,同时体现了共产党员践行社会主义核心价值观,引领社会风气的示范作用。学习会上,刘院长还通过对武汉市全国道德模范吴天祥同志的事例介绍,生动形象地指出了新时代下党员应该如何从我做起,从小事做起,做到讲道德,有品行。党支部成员围绕“讲道德、有品行”自我反省,踊跃发言,展开了深刻的讨论。

最后,黄院长进行了总结发言。结合实际,黄院长强调,良好的道德品行是每个人工作、生活的基础,落实到具体工作中来,就是应该树立正确的职业价值观念,优化服务态度,注重团队精神,注重进位及换位思考,不断学习、更新,积极成长,充分发挥党员的优良作风,为集体团队的发展贡献自己更大的力量。

专题学习会后,学院根据省委“两学一做”学习教育协调小组《关于在“两学一做”学习教育中组织开展严肃换届纪律专题学习的通知》(鄂学组发[2016]11号)等文件要求,认真学习换届纪律有关文件规定,组织全院党员教师干部一起收看学习警示教育片《镜鉴》,结合警示教育,大家深刻谈认识、谈体会、谈感受。