金融学院保险系党支部集体观看警示教育片《镜鉴》

来源:金融学院发布时间:2016-10-14 字体:

新闻网讯(通讯员 余洋)1013日下午,金融学院保险系党支部成员集体观看了换届选举警示教育片《镜鉴》。

“以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失”。《镜鉴》是中组部以湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案为反面典型专门摄制的,深刻剖析了破坏选举和贿选带来的重大危害和问题根源,体现了党中央从严治党、严肃纲纪的坚定决心。

学习会现场

观看结束后,支部成员共同认真学习了换届纪律有关规定,结合警示教育,谈认识、谈体会、谈感受。大家纷纷表示教育很生动、思想很震动,并承诺要深刻汲取“两案”教训,严格遵守“九必须”组织原则、“九严禁”换届纪律,以“两学一做”为契机严格自我要求,心存敬畏、行有所止,时刻绷紧严守党纪国法这根弦,使守纪律、讲规矩成为常态,做合格党员。