国际教育学院举行留学生法制宣传教育讲座和签证集中办理

来源:国际教育学院发布时间:2016-09-30 字体:

新闻网讯(通讯员 张冉)928日下午2点,国际教育学院邀请武汉市公安局出入境管理局警官为2016级留学生新生举行了法制宣传教育讲座并进行了居留许可集中受理。武汉市公安局出入境管理局签证大队黄建新大队长、姚群警官、胡迪警官和国际教育学院刘建明副院长参加了本次讲座。

IMG_4602.JPG

胡警官根据留学生的特点,首先向留学生讲解了《中华人民共和国外国人入境出境管理法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,并结合案例就护照管理及签证申请、住宿登记办理、治安安全、防火防盗、防止诈骗及禁止酗酒等与留学生关系密切的事项进行了详细讲解,增强了留学生新生对中国法律的了解和自我保护意识。

IMG_4612.JPG

随后,黄队长带领其他两名警官现场受理了外国留学生新生的居留许可申请。学院学工办老师及学生志愿者现场指导留学生按照要求整理好所有申请需要的材料,居留许可的申请办理井然有序。

IMG_4648.JPG

法制宣传教育是留学生新生入学教育的一项重要组成部分。国际教育学院每个学期都开展法制宣传教育,提高了留学生对中国法律法规的了解,为留学生学习生活提供了很大帮助,也有效保障了留学生事务管理与服务工作的开展。