金融学院研究生会开展“讲道德、有品行”专题学习会

来源:金融学院发布时间:2016-09-18 字体:

新闻网讯(学生记者 黄泽华 邹雨田)为认真开展“两学一做”学习教育,914日中午,金融学院研究生会在文泉南408会议室顺利开展“讲道德、有品行”专题学习会。辅导员梁艳艳、研究生会主席团成员及主要干部参加学习。学习会由辅导员梁艳艳主持。

学习会上,梁老师重点对“讲道德、有品行”中的“道德”含义及本质、道德规范以及主要举措进行了解读,强调共产党员应当具备的道德品行:一是要严私德,陶冶和培塑道德情怀,要有道德之心、荣耻之感、仁爱之情;二是要重公德,发挥共产党人的先锋模范作用,以更高的觉悟和更执着的行为,在守公德方面做好表率;三是要明大德,坚守共产党人的精神高地,共产党人就是要有更严格的行为约束、更崇高的精神追求。

金融学院研究生会“讲道德、有品行”专题学习会现场

随后,研究生会主席团成员结合“讲道德、有品行”主要精神和所负责部门的工作,谈了部门工作开展将践行“德行统一”的规划安排:研会主席莫鸿宇提出,本学期工作开展将在往年的工作计划上增加多种道德品行培训活动;常务副主席肖云峰表示,生活部将把“两访两创”之文明寝室创建活动办好办精,以促进同学们养成良好的生活习惯;副主席李星男表示,学术部计划结合“两学一做”学习教育开展“讲道德、有品行”主题演讲比赛,以提升同学们的思想道德水平。

梁老师认真听取了同学们的汇报,并一一作了点评和详细的指导。并对同学们提出了四点希望和要求:一是做事要有目标,并积极采取行动,落实计划;二是要提高自己的思想政治素质,牢记言行合一;三是要提高自己的心理素质和社交能力;四是要有责任心,热情服务同学,体现研究生党员干部的先进性。