国际教育学院举行留学生新生开学典礼

来源:国际教育学院发布时间:2016-09-18 字体:

新闻网讯(通讯员:刘建明张冉)910日下午,我校2016级来华留学生新生开学典礼在中原楼七楼报告厅举行。国际教育学院副院长黄娟、刘建明出席了本次大会,来到现场的还有国际教育学院老师来自世界各地120多名国际学生新生。国际教育学院副院长刘建明主持了本次开学典礼。

黄娟副院长致欢迎辞,对来自世界各地的留学生的到来表示热烈的欢迎,向大家介绍了湖北武汉和我校的基本情况,并期待大家在这里收获知识、成长和快乐。她还特意用英文向大家提出几点希望,希望大家刻苦学习,多了解中国文化,学习中文。留学生新生代表比娜同学也进行了发言,为新生们提供了很好的学习生活经验。

开学典礼过后,国际教育学院留学生管理事务办公室和教学办公室的老师们分别就留学生的学生管理、签证事务、奖学金发放、学生手册、教学安排和选课等问题给同学们做了详细讲解,帮助新生同学能够更快的适应我校的留学生活。