刑司学院举行2016级新生开学典礼暨师生见面会

来源:刑事司法学院发布时间:2016-09-06 字体:

新闻网讯(通讯员 邓翠平)9月1日上午,刑司学院2016级新生开学典礼暨师生见面会在首义校区文润楼306会议室举行。刑司学长胡向阳、院党委书记李宏、副院长童德华、副院长董邦俊,刑法学系主任程红、警事科学系主任董少平、刑事政策教学与研究中心系主任王良顺、司法鉴定中心副主任章昌志、学工办主任黄文菊、2016级本科生年级主任卓张鹏等出席本次大会。会议由党委副书记向前主持。

向前简要介绍了刑司学院的各位领导、老师,展示了刑司学院雄厚的师资力量。

胡向阳院长向同学们的到来表示了热烈欢迎,详细介绍了刑司学院在师资队伍、学科建设等方面的情况,向同学们展现了刑司学院光荣的历史传统与实力雄厚又青春飞扬、全面发展的特点,给新生们提出了几点期望:一是要志存高远,把自己的人生价值主动融入到民族振兴和国家进步之中,做一个有理想、有抱负、有学识、有社会责任感的人,成为国家的栋梁、社会的中坚;二是要厚德修身,同学们在学习知识的同时,更要学会做人,养成良好的道德修养,努力成为德才兼备的高素质人才,做社会道德的守护者,社会风尚的引领者;三是要博学尚法,坚持不断学习, 博采众长,成为尚法的楷模,知法、懂法、守法,善于运用法律武器维护当事人的合法权益,促进社会的和谐稳定;’四是要有行动,“生命只有行动的精彩,没有等待的辉煌。”

“虽然是在同一所大学,大家都拥有相同的时间,但若干年以后,你们却会有不一样的人生与机遇,那些比你走得远的人,并非比你聪慧,只是每天比你多走了一点,请相信,成功来自于你执着地追求!”胡向阳院长对在座的200多位刑司学子提出了殷切诚挚的寄语。