欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

学校召开党委常委会听取履职尽责督促检查阶段性工作汇报并作专题研究

来源:党办、校办发布时间:2016-08-30编辑:吴世杰打印 投稿 字体:

新闻网讯 8月24日上午,学校召开党委常委会,听取了履职尽责督促检查阶段性的工作汇报,并对接下来的工作进行了专题研究。

专题由学校接受履职尽责督促检查工作领导小组办公室主任、党校办主任阮世喜进行汇报。汇报分三个部分,包括理职明责工作开展情况、履职尽责督促检查工作开展情况和失职问责情况,分别汇报了目前已经开展的工作、取得的成效和下阶段的工作安排。履职尽责督促检查部分,目前已经开展了动员部署、查找问题和边查边改,在主体责任、作风建设、服务师生和依法治校四个方面分别取得了一定的成效。汇报同时介绍了接受教育厅第一轮实地督导情况,纪委、监察部组织的明察暗访有关情况以及各单位推进履职尽责采取的相关措施和涌现出的先进典型。

随后,参会领导就履职尽责督促检查下阶段的工作进行了专题研究,从加快工作进度、推进校院二级管理体制改革、加强问责等多个方面进行了商讨。校党委书记张中华总结指出,要把履职尽责督促检查和理职明责、失职问责结合起来,建立“明责-履责-问责”的完善体系,要抓住重点环节和关键时间节点做好抽查与督导,要进一步完善责任清单,强化层层传导责任,要把抓好激励和健全问责结合起来更好地推进履职尽责。

接下来,学校将按照教育厅履职尽责办公室的统一要求,继续做好集中整改、督导检查和工作总结,各阶段的工作情况也将严格按要求进行上报。


延伸阅读: