第一批后勤抗洪防汛人员奔赴长江武金堤

来源:后勤保障部发布时间:2016-07-05 字体:

新闻网讯(通讯员 任汉梅 白高辉) 630以来,武汉遭遇1998年以来最强暴雨袭击,截至72日晚20时,累计降雨量达到315.8毫米,相当于22.5个“东湖”从天而降,超过武汉全年三分之一的雨量。

72日晚,学校接到上级下达的巡视长江武金堤任务。在学校紧急会议结束后,后勤保障部部长刘刚第一时间召集后保部相关中心负责人会议,传达学校会议精神,部署防汛人员安排、物资筹备、车辆调配等任务。在得知需要45岁以下青壮年同志前往武金堤进行现场巡查后,广大后勤党员及青年骨干迅速响应,纷纷报名参与。超龄员工也主动请缨,甚至还有一些身负疾病、家有待产孕妇的年轻同志也不甘落后,请求尽己所能为抗洪防汛出一份力!出于安全考虑,最终决定先选拔20名具有从军经历的青年党员及骨干,由刘刚部长亲自带队组成我校第一批防汛小分队,随时待命。

74日上午,学校紧急通知,我校防汛人员需立刻前往长江堤坝现场。“险情就是命令”,上午1030分,在洪山区城管局防汛专用车辆的引领下,刘刚部长带领后勤第一批防汛巡堤小分队成员直奔长江武金堤。1130分,到达武金堤防汛现场后,同志们认真、仔细地查看了我校巡视区域,发挥自身优势,搭建帐篷、排线通电,“团结就是力量”,同志们齐心协力,克服蚊虫叮咬、环境恶劣等困难,历时近7个小时,完成相关准备工作。

晚上8时许,各项工作准备就绪。刘刚部长结合关山街及学校相关指示精神,对现场人员提出巡堤要求,并提醒大家既要提高警惕又要时时注意自身安全。有过巡堤经验的老员工也积极与大家分享心得。后勤广大青年党员及骨干同志们纷纷表示,一定要发挥党员的先锋模范作用,树立中南大不畏艰险、勇于担当、攻坚克难的良好形象,发挥中南大后勤员工踏实肯干、乐于奉献的精神,齐心协力,不负使命,圆满完成此次光荣而艰巨的巡堤任务,打好抗洪防汛的攻坚战。