湖北省司法厅公证处一行三人来访学院洽谈合作

来源:法学院发布时间:2016-06-27 字体:

新闻网讯(通讯员 徐晓雨 李婧煜) 623日下午,湖北省司法厅公证处副处长邵询岚、公证协会秘书长张沫,武汉市黄鹤公证处副主任周凡一行三人,来访法学院洽谈合作事宜。法学院院长徐涤宇教授、副院长胡弘弘教授,及刘春梅副教授、黄美玲副教授出席此次会议。

徐涤宇院长认为,在科研教育、社会服务、人才培养三个层面,法学院与湖北省司法厅公证处有着很大的发展合作空间。“公证是不可替代的,合作需要双方的共同投入”,徐涤宇院长强调。周凡副主任就公证目前的发展情况作了信息通报。张沫秘书长指出,由于传统业务领域受到巨大冲击,她希望借助法学院专家外力,推进公证事业体制改革,并与国外建立对接。

谈及合作设想,胡弘弘副院长论证了公证业务的必要性及合作的可能性。她建议法学院挂牌成立相关专门机构。此外,她提议可为机构取名为“湖北省公证业务研究院”,或者“公证理论实务研究所”,在机构内设立专职研究人员。

针对法学院与意大利公证业务的合作对接,黄美玲副教授等人进行了深入的分析与探讨。