外语学院举行“情系外院 幸福远航”毕业生座谈会

来源:外国语学院发布时间:2016-06-21 字体:

新闻网讯(通讯员 饶丹雪)620日上午,外国语学院在文波四楼会议室举行了“两访两创”活动、“两学一做”学习教育之“情系外院,幸福远航”2016届毕业生座谈会。校就业指导与服务中心主任汪平、学院全体领导班子、各系主任及全体辅导员参加了会议。外国语学院副书记张文剑主持会议,研究生毕业生代表及本科生毕业生代表在会议上发言。

全体参会人员观看了由毕业生制作的毕业留念视频, 随后,研究生代表、本科生代表依次发言。学生们提出的建议涉及到了课程设置、校园环境、就业工作、学生管理、人才培养。他们在表达意见的同时也纷纷道出了对学校及学院的感恩之心,惜别之情。

对于学生代表的发言,各专业负责人给予了积极回应,并承诺学院层面不能解决的问题,将向学校反馈寻求办法。

随后,汪平主任发言,作为老师,作为学长,在同学们即将转变为校友的离别之际,他提出四点希望与学生共勉。第一,希望同学们不断学习,人生需要磨砺,社会大学学无止境;第二,希望同学们不断思考,思考工作、人生、未来,不负学院、学校、家长的期望;第三,希望同学们学会坚强,进入社会不免单打独斗,面对可能出现的困难,要有迎难而上的自信;第四,希望同学们幸福远航,学校永远是后方温暖的家。

外国语学院党委书记余启军总结发言,他语重心长地说:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。今日的成就不代表未来的成就,毕业之后要不断加强学习,从基层做起,永不消极,寻找前进的机会;无论人生得意或失意,要自己学会寻找内心的快乐,获得幸福的能力,母校老师甘为摆渡人。

最后,学院为每位毕业生代表赠送了一份毕业礼并接受了毕业生代表的“学长荐书”。