我校第六次研究生代表大会举行

来源:发布时间:2016-06-16 字体:

新闻网讯(通讯员 杨孟夏 王琳琳 郑俊宇616日上午,我校第次研究生代表大会暨2015-2016学年研究生综合表彰大会在文泉报告厅举行。校党委副书记王文贵,湖北省学生联合会执行主席叶志恒学生工作部、科研部、校团委、研究生院、党委研究生工作部等相关职能部门负责人,各学院(中心)党委书记、研究生工作办公室老师,各兄弟高校及我校各学院(中心)的研究生代表出席了本次大会。

开幕式上,王文贵副书记充分肯定了各级研究生组织所作的积极贡献,并对全体研究生代表和研究生会提出了三点希望:第一,勇于担当,树立社会责任感和时代紧迫感;第二,务实创新,发挥研究生组织的引领作用;第三,以知促行,为实现民族复兴贡献青春才华

叶志恒在讲话中充分肯定我校研究生会工作,他希望广大研究生同学志存高远,坚定中国特色社会主义的理想信念希望广大研究生干部求真务实,树立社会责任感和时代使命感希望研究生会开拓创新,始终坚持服务广大研究生同学的根本宗旨号召研究生们能把握机遇,开拓进取,不断开创学校团学工作的新局面!

校党委研究生工作部部长周佳玲宣读了《关于授予研究生2014-2015学年“综合奖学金”的决定》《关于授予2014-2015学年“单项奖学金”的决定》《关于中南财经政法大学2015-2016学年研究生综合表彰的决定》,王文贵及相关职能部门领导分别为获奖研究生集体及个人颁奖。

综合表彰环节结束后进行大会第二次全体会议校研究生会秘书长李娜代表中南财经政法大学第三十一届研究生会作工作报告《励精图治 务实创新 凝心聚力 砥砺前行­——为建设特色鲜明的高水平人文社科类大学贡献青春和智慧》为题,从“思政工作、学术交流、校园建设、校际交流、校园文化、研会建设”六个方面回顾总结了校研究生会2015—2016学年的工作,并今后的工作进行展望,号召即将产生的新一届主席团解放思想、推陈出新、民主管理、继往开来。校研究生会副主席梁文宣读了《中南财经政法大学第次研究生代表大会提案工作报告》,大会将543份提案分类汇总,从学务管理、学术创新、创业实践、文体活动、生活服务、安全自律六个方面反映了学校的中心工作和同学们关心的热点问题,并表示本次大会形成的提案汇总意见,将送达学校有关部门予以协商、处理,处理意见会及时向各研究生代表团及各研究生代表反馈。大会审议通过了《关于中南财经政法大学第三十届研究生会工作报告的决议》《中南财经政法大学研究生代表大会制度(修订案)》以及《中南财经政法大学研究生会章程(修订案)》。

在对研究生会主席团候选人提名情况进行说明并表决通过代表大会选举办法及研究生会主席团候选人建议名单后,第三十研究生会主席团竞聘演讲正式开始九名主席团候选人依次上台作竞演讲。在全体研究生代表现场投票后,校研究生会副主席魏翔致闭幕辞,并对本次大会的成果进行了总结,希望新一届的校研究生会主席团成员积极引领我校研究生会和各级研究生组织的新发展。