党委宣传部召开党风廉政专题学习会

来源:宣传部发布时间:2016-05-30 字体:

新闻网讯(通讯员 姜雨杭)根据学校第十七个党风廉政建设宣传教育月活动安排,526日上午,党委宣传部召开党风廉政专题学习会,宣传部全体成员参加会议。会议由党委宣传部副部长邓杨主持。

殷修林部长以《加强党风廉政建设 争做遵规守矩党员》为题为全体成员讲授党课,他结合宣传部日常工作重申了宣传工作者四十字修养理念:“道德品质好、思想觉悟高、服务宗旨明、大局意识浓、专业技术硬、组织能力强、理论功底深、众人口碑佳。”同时,他宣讲了《党委宣传部党风廉政建设两个责任清单》,明确了部门主体责任分为班子主体责任、班子主要领导责任和班子其他成员责任三类。殷部长强调,要贯彻落实“一岗双责”工作机制,厘清廉政风险预警防范管理要点,全体成员必须坚定信仰、严于律己,面对诱惑要时刻保持清醒,不能让利益冲昏头脑。最后全体成员观看了警示教育片《警钟》,并一致认为理想信念不能丢、根本宗旨不能忘、权力运行不能滥、侥幸心理不能有、党内监督不能松。