国际教育学院2016年春季留学生文化实践活动举行

来源:国际教育学院发布时间:2016-05-23 字体:

新闻网讯(通讯员 陈珂)519日,国际教育学院组织100余名留学生赴武汉市黄陂区土家风情文化旅游区锦里沟开展了2016年春季文化实践活动。作为武汉唯一的一个土家风情文化旅游区, 5月的锦里沟,青山环抱、湖光潋滟,自然风景秀美宜人。留学生们在老师们的讲解下,饶有兴趣地绕行水上古栈道,游览神仙渡吊桥,了解土家族吊脚楼的建筑构造和历史由来,欣赏土家族风情表演。在参观和欣赏表演的过程中,同学们不时向老师们提出各种中国历史、文化和汉语方面的问题,老师们也一一做出了解答和知识点的相关介绍。在游览的过程中,很多当地的游客也对大批留学生的到来产生了浓厚的兴趣,都纷纷与留学生们交流、合影。

作为学习和了解中国文化的第二课堂,国际教育学院每年都会定期组织留学生们到武汉周边的历史文化景点开展文化实践活动。旨在加强留学生们对于中国文化、历史的了解,培养留学生们主动发现问题、探索知识的意识,提高留学生们跨文化交流的能力,拉近留学生们与中国老百姓们的距离,全方位、立体化地培育知华、友华、亲华、爱华的留学生朋友。