哲学院举行送毕业生晚会

来源:文澜新闻网发布时间:2016-05-13 字体:

新闻网讯(学生记者 秦逸冰 张思涵)5月12日晚上7点,2016年中南财经政法大学哲学院送毕业生晚会在南湖会堂举行。当离别的钟声响起,回首过去,遥望未来。青春年华的记忆正是一首缠绵悠长的情歌,在哲般年华,哲就是爱。

出席本次晚会的有哲学院院长陈食霖,哲学院党委书记高碧峰,哲学院党委副书记笪宁,哲学院副院长万健琳,哲学院党政办公室主任陈春英,哲学院哲学系主任方珏,哲学院社会学专业负责人谭明方。

舞蹈《一条大河波浪宽》

晚会开幕前,一曲开场舞《we are all in this together》带动了全场的氛围。主持人出场后,晚会正式带来了第一个节目《哲院好妹妹》,由吉他和尤克里里搭配弹唱的歌曲串烧,演唱出清新而又富有节奏感的乐曲。接下来小品《吃面》讲述一人在海参面馆中发生的故事,启发在场的观众做人做事要诚信,小品演员主角连吃下三碗带辣酱的汤面,其敬业的演技博得观众的掌声。第三个节目是由笪宁老师独唱改编歌曲《南山南》,歌词正是他心中对哲学院的记忆。单口相声《大学一二三四》以讲段子的口吻回忆了大学四年的时光,表演者拿着一把折扇,一开一关,娓娓道来,赢得满场的笑声。而哲学院研究生带来的舞蹈《一条大河波浪宽》穿着白色和蓝色舞裙的两队人在交融分离之间不断徘徊,象征着浪花和河水,用细节的动作代替语言,让观众都沉浸在这场舞蹈中。

小品《吃面》

中场播放了老师拍摄的视频,视频中满是老师对毕业生的祝福还有对他们常回来看看的期望。每年老师都会演唱一首张学友的歌曲,张敏老师独唱的歌曲《爱是永恒》赢得观众欢呼。在辩论表演赛中,辩手们就遇到男神,女生应不应该主动“撩汉”的问题展开了讨论,全程以半开玩笑半认真的方式向观众展示了不同的恋爱观,辩手用夸张的语言语调和动作,加上搞笑的内容,把场上的氛围带到了高潮。最后一个节目是由全体大四的毕业生带来的《不说再见》有人唱歌,有人跳舞,还有人留下了泪水,还有人给同伴一个深情的拥抱。社会1501施予说这次毕业晚会举办的很精彩,老师和同学都精心准备,并祝愿大四的师兄师姐们毕业快乐。