彩绘校园,“井”上添花

来源:工商管理学院发布时间:2016-04-30 字体:

新闻网讯(通讯员 徐雨蒙 陈璐瑶)428日,工商管理学院志愿者协会(以下简称“工商志协”)以“彩绘校园 井上添花”为主题的井盖涂鸦活动在首义校区顺利开展。志愿者们积极参加活动,为井盖换上新装。小组成员在多个绘画地点奔波,为志愿者提供帮助,确保活动的顺利进行。

小组成员于下午两点在首义会堂前集合,组长分发物资后,组内成员在井盖处在等待志愿者参与活动。第一班志愿者对井盖进行清理,并根据事先准备的绘画内容勾勒出边框,涂上颜色。一小时后,第一班志愿者的作品基本完成,小组成员为志愿者拍照留念,并清洗绘画工具。随后,第一班与第二班参与人员进行交接。

活动过程中,志愿者全心投入创作,忘却了长时间保持蹲姿的疲惫。有些志愿者为了使作品变得更加精美,甚至直接用手涂抹颜料。参与活动的志愿者们对志愿活动的热情以及创作精神深深感动了小组成员,创意十足的作品也吸引了众多路人驻足观看和拍照。

本次活动使同学们在课余时间适当放松了自己,缓解了学习与生活方面的压力,调动了大家涂鸦创作的积极性。并且本次活动极大程度地丰富了校园文化,让校园变得更赏心悦目。活动过后,醒目的井盖更能吸引同学们的注意,提高出行的安全系数。