财政税务学院举办送毕晚会

来源:文澜新闻网发布时间:2016-04-29 字体:

新闻网讯(学生记者 沈悦 罗吟 摄影 蔡子盎) 4月28日晚7点半,由财政税务学院团委和学生会联合举办的“税务学院‘远方不远’送2016届毕业生晚会”在我校南湖会堂举行。出席本次晚会的有校团委副书记梁娜、财政税务学院院长陈志勇、财政税务学院党委书记王华路、财政税务学院副院长胡洪曙、财政税务学院党委副书记吴凡以及学院老师和各级辅导员。

本次晚会以一段温馨的视频开头。视频中的中南大风景依旧,可时光荏苒,转眼间,毕业生们已走过懵懂无知,即将要离校踏上新的征程。视频中的毕业生们回忆自己四年的时光,畅谈自己的感受。随后,晚会即在一段洋溢着青春气息的开场舞《Hate》中拉开了帷幕。主持人上台宣布晚会正式开始,并随之邀请财政税务学院院长陈志勇致辞。他说道:“大学四年,同学们在中南大相聚,一起学习知识、培养自己的人文素养和专业技能。大学是一个可以让同学们展示青春活力的舞台,同学们也在各种比赛和活动中尽情地展现自己的风采。大学还是一个承载着同学们梦想的地方,同学们在这里启航,期盼美丽的未来。大学还是一个可以培养真挚感情的地方,这种感情将伴随一生。我希望同学们走向社会后,不管走到哪里,都始终记得自己是中南大的财税人。”

舞蹈表演《Hate》

院长陈志勇致辞

随后,晚会正式开始。相声《白蛇传》作为本场唯一的纯语言类节目将整场晚会的气氛带动了起来。两位相声演员一唱一和、配合默契,语言幽默风趣,引得现场观众欢笑和掌声不断。民乐《丝绸之路》是各种传统民族乐器的合奏。各种乐器的声音交织在一起,轻快明丽,仿佛一股清流流过心间,颇有异域风情。舞蹈《萌萌bang》可谓是引爆了全场高潮。第一段女生的表演俏皮可爱;第二段男生的表演中,他们可爱夸张的动作引发了全场的掌声;最后的合舞也十分精彩。歌曲《最好的我们》中主唱干净的嗓音配上吉他的声音给人一种恬静、舒适之感。随后晚会又播放了一段视频,这段视频中即将毕业的师兄师姐们说出了自己对师弟师妹们的寄语。歌舞剧《霸王鱼馆》将情景剧和舞蹈融合之余,亦带有几分幽默。魔术《俄罗斯轮盘赌》中魔术师神奇而精彩的表演不仅给人一种神秘感,也给人以视觉上的享受。歌舞剧《大学的旋律》先以一段原唱歌曲开头,随后的情景剧使得同学们回忆起大学的一幕幕场景,动人心弦,其中的舞蹈表演亦为整个节目添色不少。整个歌舞剧就如同大学的一幕幕场景的回放,让人重温自己内心深处温暖的回忆。压轴歌曲《海阔天空》声音嘹亮而清澈,演唱者还邀请所有的演员上台。最后,本场晚会在主持人的谢幕声中结束。

魔术《俄罗斯赌盘》

演职人员合影

财政1201 的唐志豪说道:“送毕晚会的意义不在于节目有多精彩,而在于我们的回忆与情怀。在节目中我们可以再看一看自己的同学,再一同回忆一下过去的四年。这场送毕晚会也是给我的大学生活画上一个句号。我希望师弟师妹们能好好珍惜在大学里的每一天。”