工商学院举办2016年“昔年熙拾”欢送毕晚会

来源:工商管理学院发布时间:2016-04-29 字体:

新闻网讯(学生通讯员 袁冰冰 王霄 周军 张梦 张韵 文艺瑾 谢贝) 此去经年,韶华芊芊;相遇相惜,不负岁月;挥别中南,不泣离别。4月25日晚,工商管理学院2016届“昔年熙拾”欢送毕业生晚会在南湖会堂隆重举行。工商管理学院党委书记辛忠孝,副院长张华容、任剑新、费显政,院党委副书记吕宗瑛,校团委副书记李司铎以及各系主任、学办各辅导员老师来到了活动现场。

开场DV剧《惜忆》勾起百般愁怅,带观众追忆了诉不尽的流年旧事,演绎了一场岁月的留念。接着工商管理学院院长陈池波,院党委书记辛忠孝和12级辅导员林杰的寄语表达了对12级毕业生美好的祝愿与真挚的感谢,勉励学子知晓生活原味、体会人生价值,感谢学子促进师生、学院共同发展。

一段开场舞《worth it》用渲染力极强的音乐节拍、柔韧协调的肢体语言表达了毕业生对征战前路的跃跃欲试,体现了工商管理学院一贯敢于拼搏的精神品质。现代舞《致青春》的舞者将那充斥着坚强与柔软的似水流年在悠扬的乐声中缓缓道来。串唱《远辰》将原本零离的曲段揉碎在大学四年或相知、或相识、或相恋的回忆里,曲终意不断。创意节目《春风十里不如你》则带领观众重温那段恋人在左、闺蜜在右的温暖时光。一场精彩的模特走秀《盛夏之约》于光影间再一次回眸,重现那些埋藏在夏夜的故事,青春路上,满满都是回忆的芬芳。歌舞剧《岁月神偷》将四年的大学点滴熬成一碗“鸡汤”,香醇可口,回味无穷。12级辅导员林杰一曲《送别》获得欢呼无数。双截棍表演《棍舞中南》中融入大量流行元素,扎实的基本功加上炫酷的装备与闪耀的灯光引得台下惊呼阵阵。舞蹈串烧《painkiller》展现了年轻的悦动与精彩与青春的活力与飞扬。诗朗诵《流年絮语》唤醒了学子们角落中的记忆,和那些难忘的时光。

也曾一起奋斗,也曾独自拼搏,种种经历才练就了如今的坚定脸庞。采访DV中,毕业生们吐露心声,忆往昔,谈未来。没有哪个港口是永远的停留。在凤凰花开的路口,不停留,共珍重。最后全场一同唱响今夜主题曲《凤凰花开的路口》,为毕业生们践行。至此,工商管理学院2016年“昔年熙拾”欢送毕业生晚会圆满落幕。