工商市营学子开展黑板擦便利师生活动

来源:校报学通社发布时间:2016-04-25 字体:

新闻网讯(学生记者  张格格)在我们的校园,教室黑板上总是留下未被擦拭的板书,或者是主题活动开办过后迟迟没有褪去的活动标语......为此,工商管理学院市场营销1501班(以下简称市营1501)于421日中午在首义校区开展了“黑板擦”行动。

据了解,此项活动的起因是有同学上微积分课时由于黑板太脏而看不清黑板,并且发现下课之后没有同学愿意擦黑板,因此市营1501发出了帮老师擦黑板的倡议。

市营1501的同学们在当天上午第二节课下课后便带着抹布擦干净了首义校区文津楼、文翰楼、文泽楼以及文润楼等四栋教学楼所有教室的黑板,并清洁了积满厚厚粉笔灰的黑板擦。许多同学表示,擦完黑板后很有成就感,并且希望能通过本班同学的行动带动其他同学养成下课后主动帮老师擦黑板的良好习惯。“我觉得这个活动能提升大家的服务意识和劳动意识。看到没人擦的黑板,主动上前将其擦干净,不仅能给下一位进入教室上课的老师一个好的心情,也能给下节课一个好的开始”,一位同学说道。

该项活动的负责人介绍,“黑板擦”行动已经取得了工商管理学院首义校区的许多班级的支持,班级内部也在商讨进一步的倡议,争取扩大活动的影响力。