关爱白血病患儿 财税志协送温暖

来源:校报学通社发布时间:2016-04-19 字体:

新闻网讯(学生记者 熊至柔)416日下午,由财税志协举办的“暖春之旅——看望血液病儿童”志愿活动准时启程,共计9名志愿者参与其中。

志愿者们到达位于武汉协和医院儿科血液病房的爱心学校,这所爱心学校有两个病房大小,桌椅、书柜、玩具架一应俱全。周末常有不同大学的志愿者们来到爱心学校,或开设课堂,或组织游戏。活动中,志愿者们自觉分组,有针对性的照顾患儿。到场的患儿大多为学龄前儿童。随着五子棋、飞行棋、大富翁等游戏一一摆上桌面,孩子爱玩的天性也显露出来。一位热情活泼小男孩快与志愿者们打成一片,扔起骰子来气势十足,还催促着“第三名姐姐快点啊”。画画的小组则相对安静些,由孩子们上色完成后的画作被贴在了书柜上。还有折纸小组,桌面上满是花花绿绿的小盒子和爱心。虽然是一个充满欢声笑语的下午,依然带来不少触动。一位陪小男孩玩飞行棋的志愿者表示,这些游戏只是自己童年的点缀,却有可能是病房内孩子童年的全部,希望他们能早日康复,真正体验到病房外的春天。