校舞蹈团“初心”年度汇演

来源:发布时间:2016-04-18

摄影 邓铛

新闻网讯(学生记者 张云艳 肖 曼)49日晚,中南财经政法大学大学生舞蹈团“初心”年度汇演于我校南湖会堂上演。此次活动由共青团中南财经政法大学委员会主办,中南财经政法大学学生会和大学生舞蹈团承办,是学校第十五届校园文化艺术节的又一视听盛宴,全校八百余名师生观看了晚会。

“初心”舞蹈汇演由民族舞蹈、古典舞、现代舞和东方红四个具有连续性的部分组成。热情火热的开场民族舞蹈《佤山火》伴随着强有力的鼓点激荡人心,拉开了第一部分民族舞蹈的序幕,藏族、维吾尔族、土家族。以活泼的《俏花旦》和婉转《采薇》为代表的古典舞,“花旦”和“采薇女”们身着蓝色纱裙,身姿妙曼,体态婀娜,令人陶醉。现代舞以一个实习生和舞蹈团的励志故事引入,以七首老歌再现了团员们从招新入团到即将离别的点滴,勾勒了舞者们在中南大的生活,真实可感,令人动容。舞曲《东方红》寄望未来,舞者们身着明黄的民族服饰,系如火苗般跳跃的红绸,配上气势磅礴的《黄河大合唱》音律,用满怀激情,奋斗不已的青春力量展望未来,晚会气氛也随着舞者们的热情表演达到高潮。

摄影 邓铛