工商学院与英国雷丁大学亨利商学院举行合作会议

来源:工商管理学院发布时间:2016-04-11 字体:

新闻网讯(通讯员 谢志鹏)47日上午,在文泉楼工商管理学院会议室,工商管理学院院长陈池波、副院长费显政、党委副书记吕宗瑛、研究生工作办公室主任赵元元、国际交流事务秘书朱汉彬,以及市场营销系老师谢志鹏,与来自英国雷丁大学亨利商学院的院长John Board教授和副院长唐银山教授进行了合作会议。

此次会议的主要议题是与亨利商学院商讨联合办学、教师互访、科研合作等相关事宜。双方就联合培养硕士项目的合作模式、入学要求、设计细节等,以及交换生项目、教师互访进修、合作科研团队的建立等问题进行细致讨论。双方对未来的合作前景充满信心,希望通过双方的努力,为教师以及学生创造更多的跨国学术以及学习交流机会。

雷丁大学亨利商学院(Henley Business School)成立于1945年,是英国第一所商学院,也是欧洲最古老的商学院之一,是同时通过欧洲质量认证体系(EQUIS)、英国工商管理硕士协会(AMBA)和国际高等商学院协会(AACSB)“三重认证”的商学院(全球商学院中仅有60所商学院获此殊荣)。亨利商学院在金融时报(Financial Times2015年欧洲商学院排名上位居欧洲第35位,全球排名前1%