法律硕士教育中心举办2017届硕士毕业生就业指导系列讲座

来源:法硕中心发布时间:2016-04-01 字体:

新闻网讯(通讯员 宋新媛 摄影 王龙舟 张强)为了进一步推动研究生就业指导工作,帮助毕业生了解就业形势,促进毕业生顺利就业,法律硕士教育中心于3月中下旬举办了就业指导系列讲座。本次讲座邀请了我校就业指导服务中心兰玉娟老师、心理健康教育咨询中心张春燕老师主讲,法律硕士教育中心学生党总支书记潘丰文老师、辅导员李杨老师、刘翔老师以及2017届毕业生参加了本次讲座。

本次就业指导系列讲座分为三场:“简历达人”、“面试实战”和“越压越健康——研究生求职过程中的压力管理”。其中,前两场讲座由兰玉娟老师主讲,兰老师通过引导现场同学亲身参与的方式来调动大家的积极性,并以自身丰富的经验和灵活的讲解模式为大家讲述简历的制作、面试技巧和职场礼仪知识,最后针对同学们提出的问题作一一解答;第三场讲座由张春燕老师主讲,张老师以“压力是否会影响身心健康”两种相互矛盾的答案为切入点带领大家进行思考,并结合实际案例为大家讲解如何去面对和管理压力。

本次就业指导系列讲座不仅让同学们学习到了简历制作、职场礼仪和压力管理方面的知识,而且还进一步明确了当前研究生的就业形势和方向,增强了同学们的就业信心,为促进充分就业奠定了良好的基础。