财税学子争做环保斗士 保护母亲河

来源:校报学通社发布时间:2016-03-14 字体:

新闻网讯(学生记者 殷凡 康帅 张睿 常翱翔)“芳草青青树成荫,小径绵绵曲折行,江风阵阵送凉意,隔岸万家灯火明。”为了保护母亲河,唤醒游客的环保意识,312日,财税学院志协和财政1501班的部分同学在武昌江滩开展了“保护母亲河”的公益活动。

此次活动包括两部分,一是沿着江滩捡拾垃圾,二是设置有奖问答给群众普及环境保护的相关知识。活动过程中,志愿者们顺着江滩,拾拣江滩上的白色垃圾。与此同时,部分志愿者们采取问卷提问的方式,询问江滩游客环保知识,并以小礼品的方式作为奖励。根据回收上来的问卷可以看出正确率不高。志愿者王同学说:“可见人们对于环保这方面的知识很是匮乏,环保方面知识的普及很有必要性。”

一位经常冬泳的张大爷对江滩环境感到担忧:“每年这几月,长江水位下降,江滩下沿的白色垃圾便一览无遗,下沿没有设置垃圾桶,更没有环卫工人前来打扫,真希望有人来管理江滩,尤其是江滩下沿的环境。”组织者张妍希望通过本次保护母亲河活动,能够唤醒游客的环保意识,“使得人人争做环保斗士”,同时她表示后续还会有保护长江濒危动物如白鳍豚、江豚和扬子鳄的系列活动,为母亲河的健康一直努力下去。