600校友60天全球接力“悦跑”

来源:校友会发布时间:2016-03-10 字体:

新闻网讯(记者 马迪思 通讯员 蒙晨)35日,一次连接600余人、跨越全球的中南财经政法大学校友跑步接力活动落下帷幕。从今年11日起,由我校广州校友会发起的“中南悦跑”活动,以广州为中心,辐射深圳、上海、北京、武汉、珠海、山东、湖南、成都、重庆、马尔代夫、美国、澳洲等各大城市,最终总里程达2500公里;连接校友621人,影响人群达50000人,波及区域达全球。

中南悦跑活动总里程从广州启航,直通武汉母校。活动共分十组,每组的选手接受组委会指派后,须于24小时内,完成最低五公里的跑步任务。如未完成,任务失败,须接受指派人惩罚。接着在朋友圈@下一位,将接力棒传递给下一位,依此类推。

一个个特别的群体和一颗的中南心都被“奔跑”连接起来了每一天都能在朋友圈里见到接力者们的身影每一位接力者的朋友圈都分享着喜悦的心情:“不同的描绘,不同的路线,不同的风景,唯一相同的是中南财经政法大学校友的那种情怀和自豪!”“汗水在风中挥洒,情谊在健步中传递,中南大精神在接力中传承。”很多校友表示,平时忙碌工作疏于锻炼,通过这次五公里跑步,挑战了自己,同时捡起了运动。

在校师生也积极参与到活动中,兵分教师组学生组两路,有的老师选择用双脚丈量首义校区与南湖校区的路程;有的挑战者跑遍中南大的每一条小径和每一栋建筑,将校园的美丽景色通过朋友圈分享给全国校友。校友总会专职副秘书长温习作为接力者参加了这次活动,在朋友圈写道:“无比感恩老师、在校学生和校友们对母校的关注和支持,让我们共同祝福中南大的明天更加美好!”