家住长江边:荆楚历史,地域风情

来源:发布时间:2015-12-17

摄影  邓铛 王思玮

中南财经政法大学“高雅艺术进校园”演出季之大型地域风情歌舞剧《家住长江边——大型地域风情舞蹈诗》于12月15日晚在我校南湖校区南湖会堂上演。《家住长江边》是一部以长江文化为背景,集歌舞、音乐、诗话于一体的大型地域风情舞蹈诗,曾荣获第八届中国艺术节文化大奖、中国舞蹈“荷花奖”等多项奖项。该剧由《水沃荆楚》、《魂牵三峡》、《梦寻神农》、《情惊巴土》、《云依武当》、《鱼恋洪湖》、《福满长江》七部分组成。它以连续具有地域特色的片断,配合湖北独有的“三道弯”、土家“摆手舞”、道家“太极”以及梆鼓、地花鼓、龙船调等舞蹈、音乐语汇,相互融合,原汁原味地展现了荆楚人民的历史生活面貌和荆楚自然风光。

摄影  邓铛 王思玮