黄冈市实习实训和创业就业推介会在我校举行

来源:校报学通社发布时间:2015-11-30 字体:

新闻网讯(学生通讯员 马元恕)1125日,黄冈市大学生实习实训和创业就业推介会在我校南湖体育馆举行,黄冈市委组织部、市人社局、市经信委、各县市区领导出席了推介会,我校教务处、就业指导中心及各学院相关负责人一同参加了会议。

参加推介招聘会的100多家黄冈市直、各县市区机关事业单位、企业共提供10000多个实习实训岗位,吸引了众多学子前来咨询和洽谈实习实训、创业就业的意向。据统计,仅黄冈市团风县去年的实习大学生人数就高达752人。

较之往期推介会,本期会议提供的岗位数量更多,面向的专业更加全面,工作形式也更加多样。为吸引毕业生到黄冈就业,黄冈还出台了一系列优惠政策。包括,实习实训补贴,对在机关和企事业单位实习实训的大学生给予基本生活补贴;开通“绿色通道”,对来市实习实训的大学生,符合规定资格和条件的,可优先引进,以及发放生活津补贴,落户与住房保障等多项优惠补贴政策。