江克宁为金融学院研究生党员讲党课

来源:金融学院发布时间:2015-11-28 字体:

新闻网讯(通讯员 梁艳艳 学生记者 莫鸿宇)1124日晚,金融学院党委书记江克宁在文添209教室为2015130余名研究生党员上了一堂题为“支部建设、班级管理与自身发展”的党课。党课由研究生辅导员梁艳艳主持,研究生辅导员屈代洲等参加。

江克宁为金融学院2015级研究生党员讲党课

在党支部建设方面,江克宁指出要加强支部建设,增强组织活力。他分析了研究生群体的特殊性,研究生党员的组成成分、集体观念等具有一定的独立性,研究生党组织活动在理论学习与支部活动的开展等方面面临的困难。因此,党支部建设应遵循立足实际,创新机制的工作思路,通过灵活开展多层次的支部活动,构建符合实际、高效高质的支部建设机制。

在班级管理方面,他强调要加强班级建设,构建和谐班级。在谈及研究生班级建设与管理时,江克宁指出,良好的班风是先进班集体建设的核心,有了好的班风,班级才和谐;有了好的班风,班级才有凝聚力;有了好的班风,班级才有战斗力。因此,班级干部要做到认真负责,秉公办事;积极主动,工作大胆;善于思考,出谋划策;乐于奉献,不计名利。用自己的优异表现,赢得同学们的认可。

在自身发展方面,江克宁提出要加强自身建设,塑造全面自我。他希望研究生同学在未来23年的学习、生活中,制订好《学习计划》,做一个有准备的人;加强学术道德建设,做一个诚信的科研人;加强自身建设,做一个全面发展的人。