今夏,学校焕了新颜

来源:文澜新闻网发布时间:2015-09-03 字体:

新闻网讯(记者 余向阳  学生记者 袁晓) 炎热的暑期里,学校的设施改造紧锣密鼓的进行着。

在南湖校区,中原大道、明理路、济世路、诚意街等路面铺上了全新的沥青,颇有“F1赛车道”的感觉;门禁系统已现雏形,对解决我校“免费停车场”将起到重要作用;“雨污分流”工程即将竣工,南湖的水将会重返自然美,而我们也将告别暴雨时的“中南海”。

在首义校区,大运场迎来大规模翻新,换了容颜,是师生们锻炼、休闲的又一好去处;彻底改造一新的首义30栋建筑,浓浓的民国风情,透露着首义那片土地所见证过的奇迹。

接下来就让我们用图片感受暑期里中南大的变化,感受中南大之美!

沿着中原大道,从东二门出发一直走,路过艺体,途径青云桥,直到环湖,到南湖边。明理路,济世路,诚意街,换上新装,亦是别样风景!

刷黑——更平整的道路

那些矗立在路边的建筑,静静地欣赏着这新的变化

门禁——校园环境治理的重要手段

校园里社会车辆多,门禁系统启用后,乱停车现象定会大有改善。

我校成为“公共停车场”,乱停车现象十分严重

新设立的门禁系统,将是解决上述问题的利器

雨污分流系统——校园环境美化的新举措

你给我一套系统,我还你一片清湖;你给我一条管道,我让你雨天一路顺畅。学校暑期建造的雨污分流系统,将会在改善晓南湖和云水湖水质、解决校园雨天积水方面发挥重要作用。

施工中的雨污分流系统

游完南湖校区,我们再来看看暑期里,发生在首义校区的变化。首义大运场的焕然一新以及独具风情的30栋,为首义添上新的色彩。

彩色看台、全新跑道,让青春的释放激情

看台下锻炼室的内景

粉刷一新的30栋

今夏,我们的校园再焕新颜。正如谚语所说,罗马不是一天建成。行进中的中南大,不断进取的中南大,必将在日后的建设中变的更加美丽,让我们满怀期待,期待我们的校园如诗如画……

附:校园建设部等单位对本文提供大力支持。