诺贝尔经济学奖评委Lars Engwall教授来校讲学

来源:工商管理学院发布时间:2014-10-31 字体:

新闻网讯(通讯员 赵和楠)10月29日至31日,诺贝尔经济学评委会委员、乌普萨拉大学经济管理Lars Engwall教授及夫人瑞典斯德哥尔摩大学前校长Gunnel Engwall教授应邀访问我校。

10月30日下午,Engwall教授以“西方企业管理”为主题在我校文泉学术报告厅为师生带来一场学术盛宴。我校校长杨灿明教授主持此次讲座。杨灿明在开场辞中,对Engwall教授一行的到访表示热烈欢迎,并希望大家在本场讲座中能够学有所思、学有所获,主动积极的与Engwall教授互动,展现中南大学生风采。 国际交流部、工商管理学院相关负责人参加讲座。

Engwall教授在讲座中,首先以数量和规模方面的增长为切入点,开始深入分析西方企业管理的问题,随后着眼于压力治理对行政行为的影响,并深入阐述跨域管理单元在公司中如何被设计来处理公司关系的角色,最后巧妙设问,引出大家的争论,并对本次讲座的主要论点进行了总结。在观众提问环节,同学们积极提问,从自身所学到讲座所思提出了自己的想法,教授也耐心地对同学的问题进行了详细的解答。讲座结束之后,意犹未尽的师生们将Engwall教授团团围住,就各自的问题与教授进行了热烈的探讨。Engwall教授对师生们的问题一一作出回应之后,与大家一同合影留念。

Lars Engwall教授在文泉报告厅为经济、管理学学生做讲座的同时,其夫人Gunnel Engwall教授在外国语学院为学生带来了题为“The Journalist August Strinberg”的讲座。