佩斯大学代表访问法学院

来源:法学院发布时间:2014-10-27 字体:

新闻网讯通讯员 文玉洁 杨慧鑫 喻 怡10月24日下午美国佩斯大学法学院国际事务部与研究生项目主任Gregory J. Marsden来法学院访问并商谈合作事宜。法学院院长徐涤宇教授,副院长简基松教授在文治楼六楼会议室接见来宾。

建立于1976年的佩斯大学,其校园位于纽约市以北20英里的White Plains市。佩斯大学具有一个美国顶尖的环境法项目,还提供家庭暴力诉讼、环境法、证券仲裁、刑事司法和残疾者权利等领域的诊所教育,在美影响颇大。

Marsden先生表示十分荣幸来到武汉,在这里他受到了学生和老师们的热烈欢迎。因为是首次来法学院访问,Marsden先生简要介绍了佩斯大学法学院的情况,并就学院的学生构成、特色学科、留学要求和费用做了详细的介绍。他认为法学院有着众多优秀学子,希望这些学生能够继续到佩斯大学法学院交流学习。另外他提出希望这次交换的学生能够是环境法方面的。

徐涤宇对双方合作提出了框架性建议,随后,简基松介绍了法学院高利红在环境法方面取得的成绩,并就法学院各法系在国内的排名情况以及与国外大学合作的具体项目向Marsden先生做了详细说明,在留学费用方面与Marsden先生进行了讨论。他希望两院能够保持联系并继续商谈合作细节。