“知识产权和国际商法”专题研讨会召开

来源:法学院发布时间:2014-10-23 字体:

新闻网讯(通讯员 向雪芳 杨慧鑫 向璐丹1021日,中国与巴西“知识产权和国际商法”专题研讨会在文泓楼召开,法学院代表与巴西圣卡塔琳娜联邦大学法学院代表展开学术交流。出席研讨会的有联邦大学法学院院长Luiz Otavio Pimentel教授,我校法学院院长徐涤宇教授,副院长简基松教授,院长助理江河副教授等,。开幕式由简基松主持,他感谢卡塔琳娜联邦大学的多位代表不远千里来我校交流学术,介绍了出席会议的双方代表。

在开幕式上,徐涤宇向巴西学者介绍了我校60多年的发展历程,法学院在师资队伍、人才培养以及学术研究等方面所取得的显著成就。他希望通过此次研讨会,使双方学者都更加全面的了解两国的法治现状,以此促进中国和巴西的法治建设。Luiz Otavio Pimentel随后做了简单致辞,他表示很高兴能来我校了解中国,希望双方能从交流中学习到更多。

在学术交流会上,两校学者就中巴知识产权、知识产权法与法律经济学、国际法和国际投资法等主题进行了学术报告,Luiz Otavio Pimentel教授、刘大洪教授、刘笋教授、戚建刚教授、Paulo Roney ávila Fagúndez教授和Everton das Neves Goncalves教授、熊琦副教授等先后作主题发言。而两校的博士生、研究生就财产法和知识产权法、国际投资,税法和环境法也展开充分的学术交流。

我校知识产权研究中心主任吴汉东教授和Luiz Otavio Pimentel做最后总结发言。吴汉东表示:两国的学术交流不仅仅要在专家之间,而且也应该在两国的学生之间开展。最后他对巴西圣卡塔琳娜联邦大学法学院表示感谢,并希望将两校的学术交流推向更高的层次。