法学院召开系主任恳谈会

来源:法学院发布时间:2014-09-28 字体:

新闻网讯(通讯员 张今柯 李子昂)9月25日上午,法学院在文治六楼会议室召开系主任恳谈会,学院七个系的系主任、系副主任围绕系务工作面临的问题和困惑畅所欲言,并对学院事业发展建言献策。

法学院院长徐涤宇教授,院党委书记肖崇明,副院长黎江虹教授、简基松教授和张红教授出席会议。会议由徐涤宇主持,他说,各位系主任、副主任在系的层面更容易发现问题,今天的恳谈会就是要听取大家的意见和建议,希望各位能知无不言。

各系主任、副主任首先对肖崇明来到法学院表示热烈欢迎。各系均指出,目前教师梯队建设堪忧,很多系、教研室40岁以下的教师几乎没有,个别系有四分之三的教师都是50岁以上。他们建议,首先学院亟需以较大魄力引进年轻人才,可以考虑拓宽进人渠道,比如定向培养优秀博士生或者培育本校优秀的学生留校。其次,建议学院厘清学院、学科、系、导师组乃至教研室之间的关系,用制度来规范工作的开展。另外,对于指导学生参加国际、国内赛事,系主任们也建议学院加大投入,用制度来肯定指导老师的工作,比如折算课时、工作量等。

肖崇明表示,他来到法学院就是想做一些实事,对于法学院事业发展目前面临的困难与挑战,学院一定会化整为零,逐步推进,他将和在座的各位一起畅想未来、并肩努力,“能为学院做点事,是我的荣耀。”