欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

中共中南财经政法大学第三次代表大会胜利召开

来源:发布时间:2014-09-02编辑:杜鹏打印 投稿 字体:

    9月1日至2日,中国共产党中南财经政法大学第三次代表大会胜利召开。会上,校党委书记张中华作题为《深化综合改革 推动内涵发展 为建设特色鲜明的高水平大学努力奋斗》的党委工作报告。校党委副书记、校纪委书记齐文远作题为《聚焦主业主责 严格执纪把关 为学校事业发展提供有力保障》的纪委工作报告。大会选举出中共中南财经政法大学第三届委员会委员33人,第三届纪律检查委员会委员13人。在会后举行的中共中南财经政法大学第三届委员会第一次全体会议上,选举出张中华、杨灿明、齐文远、王文贵、陈小君、刘茂林、王建鸿、姚莉、陈明为我校第三届党委会常务委员;选举张中华为校党委书记,齐文远、王文贵为校党委副书记。在第三届纪律检查委员会第一次全体会议上,选举出齐文远为校纪委书记,蔡明辉为校纪委副书记,并报第三届党委会第一次全体会议通过。
    9月1日上午8点20分,大会召开预备会议,通过了大会主席团成员名单,齐文远为大会秘书长和大会议程。在随后召开的主席团第一次会议上,通过了大会议程、执行主席名单、副秘书长名单和列席人员名单。
    上午9点30分,中国共产党中南财经政法大学第三次代表大会在文泉楼报告厅隆重开幕。教育部人事司副司长魏士强、干部二处处长方永生,湖北省委组织部党代表办调研员、副主任陈天中,湖北省委高校纪工委书记王安怀,湖北省委高校工委组织处处长肖慎钢出席大会。大会应到代表285名,实到268名,符合法定人数。离退休的原校级领导,各级人大代表、政协委员、政府参事,学校各民主党派主委、侨联负责人、无党派人士代表、学术委员会、教代会等方面的代表列席大会。校长杨灿明主持大会。
    会议开始,全场起立,奏唱《国歌》。
    魏士强发表讲话,他指出自第二次党代会召开以来,在教育部党组和中共湖北省委的正确领导下,学校在党的建设、人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面,取得了一系列可喜成绩。
    王安怀代表湖北省委高校工委、省教育厅提出要求,希望新一届党委认真学习贯彻党的十八大各届会议精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,为服务国家建设和“五个湖北”建设,推动湖北高等教育强省建设作出新的更大的贡献。
    学校民主党派代表、校民进主委徐映梅代表学校民主党派基层组织致贺辞。
    会上,校党委书记张中华代表中共中南财经政法大学第二届委员会作了题为《深化综合改革 推动内涵发展 为建设特色鲜明的高水平大学努力奋斗》的工作报告。
    校党委副书记、校纪委书记齐文远代表中共中南财经政法大学第二届纪律检查委员会向大会作了题为《聚焦主业主责 严格执纪把关 为学校事业发展提供有力保障》工作报告。
    9月1日下午,11个代表团分成13个组,按照大会议程进行了分组讨论。各位代表以高度的政治责任感和饱满的工作热情,对党委工作报告及决议草案、纪委工作报告及决议草案、大会选举办法草案、两委委员候选人预备人选和党费收缴、管理、使用情况报告进行了集中审议和讨论,并且结合各自工作岗位,针对研究型大学建设、学校发展定位、当前面临的发展形势、十三五规划制订、人才培养、师资队伍建设、科研评价体系改革、科研经费管理、国际化办学、综合管理改革、改进工作作风、改善教职工待遇、人文氛围培养等问题进行了热烈的讨论,提出了很多好的意见和建议。
    9月2日上午8时整,大会主席团第二次会议表决通过了中共中南财经政法大学第三届委员会委员候选人和中共中南财经政法大学第三届纪律检查委员会委员候选人预备人选建议名单,第二届党委工作报告的决议(草案)和第二届纪委工作报告的决议(草案),大会选举办法(草案)和总监票人、监票人名单。
    上午9时整,大会举行第二次全体会议和闭幕式。大会应到代表285名,实到代表270名,符合法定人数。会议首先通过了选举办法、总监票人和监票人名单。在总监票人和监票人的监督下,到会的代表以无记名投票方式,选举出第三届党委会委员33人,第三届纪律检查委员会委员13人。会议还通过了关于第二届党委工作报告的决议和关于第二届纪委工作报告的决议。
    大会完成各项议程后,张中华致闭幕辞。他指出,本次大会是学校改革发展关键时期召开的一次承前启后、继往开来的大会。
大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕!
    会后,第三届纪律检查委员会召开第一次全体会议,讨论并通过了第三届纪律委员会第一次全体会议选举办法,酝酿讨论并通过了纪委书记、副书记候选人名单。通过投票表决,选举出我校第三届纪律检查委员会书记、副书记,报党委委员会批准。
    在随后召开的第三届党委会第一次全体会议上,讨论并通过了第三届党委会第一次全体会议选举办法。通过投票表决,会议选举张中华、杨灿明、齐文远、王文贵、陈小君、刘茂林、王建鸿、姚莉、陈明为我校第三届党委会常务委员;选举张中华为校党委书记,齐文远、王文贵为校党委副书记;通过了第三届纪委会第一次全体会议关于选举齐文远为校纪委书记,蔡明辉为校纪委副书记的报告。

杜鹏
延伸阅读: