美国纽约石溪大学校长访问我校

来源:国际教育学院发布时间:2014-08-11 字体:

新闻网讯(通讯员 方磊) 8月6日-8日,美国纽约石溪大学校长Samuel L. Stanley教授一行四人应邀访问我校。代表团访问期间,两校举行了工作会谈,会谈由副校长姚莉教授主持,校长杨灿明教授、国际交流部部长徐文健、国际教育学院院长张金林、工商管理学院院长陈池波、MBA学院院长胡立君等参加。

杨灿明代表学校对Stanley校长时隔三年后再度访问我校表示热烈欢迎,他回顾了三年来两校在孔子学院建设、师资培训、人才联合培养等方面取得的成绩,期望两校在未来能抓住机遇,深化合作,把两校的合作打造成为中美人文交流典范。Stanley校长对我校在暑假期间高效的工作安排和详实的会谈内容表示赞赏,他表示,两校要以合作建设最好的孔子学院为目标,努力促进两校在师资互访、科研合作、人才培养等方面的交流与合作。

在工作会谈中,张金林向客人介绍了孔子学院招生教学、暑期文化实践项目等工作所取得的成绩,以及两校校际交换生项目的执行情况;陈池波介绍了与石溪大学商学院合作举办的“3+2”本硕连读MBA硕士联合教学项目的进展情况以及未来的工作计划;胡立君简要介绍了我校MBA教育的基本情况和办学特色,正在就MBA“1+1”联合培养项目与石溪大学进行沟通,期望在2015年以前完成签约工作。

通过此次工作会谈,双方一致认为,将继续做好孔子学院各项建设工作,努力扩大两校师生交流规模,推动两校科研交流与合作,在办好“3+2”本硕连读MBA硕士联合教学项目的同时,力争年内完成MBA“1+1”联合培养项目的签约并于明年开始执行协议。