尼加提深情致谢:感恩老师和同学们的每次帮助

来源:湖北日报发布时间:2014-06-29 字体:

在鄂优秀民族青年先进事迹分享会上,尼加提深情致谢:

感恩老师和同学们的每次帮助
    湖北日报讯 (记者彭小萍、通讯员李司铎、贺茂林、实习生袁承昊)27日,由团省委、中南财经政法大学共同组织的“奋斗的青春最美丽——在鄂优秀民族青年先进事迹分享会”上,尼加提·艾买提(本报26日、28日一版报道)深情回顾自己在武汉求学经历,感恩老师和同学们的每次帮助。

2009年,尼加提考入中南财经政法大学后,先后获得一系列荣誉:连续两年的综合测评成绩排名专业第一,中南财经政法大学优秀研究生标兵、感动校园十大杰出青年、华毅奖学金获得者、中南财经政法大学公共管理学院研究生会主席、第五届湖北省杰出青年志愿者等。

尼加提说,他首次写的学术文章,和工作报告无异。经过硕导缪国书老师手把手指导,文章才得以发表。而后,在缪老师指导下,他才主持完成研究生创新计划课题研究项目。

“如果说缪国书老师是我学术研究的引路人,那么博导赵丽江老师更像我的‘妈妈’。”尼加提说,在甘肃支教一年中,赵老师每周给他打电话,还专程去支教的学校看望他,转达师生的想念与祝福。

“同学们对我的尊重、理解和帮助,无处不在。”尼加提说,室友一起吃饭,都会默契选择清真餐厅;同学给我带家乡特产,都会叮嘱一句“放心吃,没有不适合的成分”;我组织的活动,同学们都热情参与,并给予好的建议……

支教期间,尼加提为孩子们画了160多幅励志简笔画。在青基会和校团委的帮助下,《阳光青春的旅程——尼加提·艾买提励志系列简笔画》出品成册。目前,他正在筹备画册义卖、捐赠等活动,为“雪莲花育苗助学金”筹资,帮助更多贫困儿童。

“成绩的取得,离不开每位老师和同学的帮助。武汉是我第二家乡,谢谢你们给了我放飞梦想的舞台。”分享会结束时,尼加提再次致谢。

湖北日报头版: