我校学者受邀出席2014世界旅游旅行大会

来源:工商管理学院发布时间:2014-04-29 字体:

新闻网讯(通讯员 赵元元 4月23-25日,由世界旅游业理事会(WTTC)、中国国家旅游局和海南省政府共同主办的,以“变化的世界,全新的视角”为主题的2014世界旅游旅行大会在海南三亚市开幕,逾900名来自62个国家和地区的旅游旅行业界权威人士参加了此次盛会。联合国世界旅游组织(UNWTO)秘书长Taleb Rifai、世界旅游业理事会WTTC主席Michael. Frenzel,中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席开幕式并致辞。

世界旅行大会由世界旅游业理事会(WTTC)主导发起,WTTC成立于1990年,由美国前国务卿基辛格发起,总部设在伦敦,是当今世界最具权威性的非政府国际组织对全球旅游业有着其独特的洞察和广泛的影响力。该组织以“提升政府、公众认识旅游、旅行对经济和社会影响力”为核心任务,通过与各国政府通力合作,推动旅游资源的开发,拓展国际旅游市场世界旅行大会遵循采用封闭定向推荐与邀请代表方式,主要参加者包括WTTC会员、相关国家政要、各国知名旅游企业领袖、旅游学术界知名人士和世界著名媒体,世界旅行大会也被业界称之为“旅游界的奥林匹克”。

我校工商管理学院舒伯阳教授受邀出席了此次盛会,在两天的会议期间,广泛参与了“旅游业潜力拓展”、“全球互联互通”、“旅游与金融、商务、信息、交通多领域合作”、“领事保护、商业保险、紧急救援”、“旅游信息披露、政策对话、标准制定、行业自律”、“旅游新技术创新”及“旅游国际机构合作”多个相关主论题的交流。