校党委中心组学习第22次全省高校党建会议精神

来源:党委宣传部发布时间:2014-04-28 字体:

新闻网讯(通讯员 邓杨)4月23日上午,校党委中心组召开会议,集体学习第二十二次全省高校党建工作会议精神,校党委书记、中心学习组组长张中华主持会议。

会上,张中华传达了省委书记李鸿忠在第二十二次全省高校党建工作会议上的重要讲话精神,详细解读了省委副书记张昌尔对今年高校党建工作“大力推进意识形态工程,大力推进理论武装工程,大力推进阵地建设工程,大力推进队伍建设工程,大力推进平安校园工程,大力推进党建保障工程”等六大工程的具体部署。张中华要求全校各级党组织深入学习贯彻第二十二次全省高校党建工作会议精神,并就我校开展2014年“两访两创”活动、培育和践行社会主义核心价值观等工作进行部署。

中心组提出,要大力加强意识形态工作、强化思想理论建设,旗帜鲜明,勇于担当,敢于发声,牢牢掌握领导权、管理权、话语权;要不断完善意识形态工作的领导机制和工作体制,建立健全部门、学院两条线和学校、学院、班级三级管理体制;要进一步加强学校网络建设和管理,加快构筑育人覆盖面广泛的学校网络文化阵地,提高网上舆论引导能力,加强网络信息内容建设,推进网络建设、网络监管、网络评论员三支队伍建设;要充分利用校内舆论阵地,加强思想政治教育工作,弘扬主旋律、传播正能量,培育和践行社会主义核心价值观,营造文明健康、积极向上的校园文化环境。