张中华书记赴麦市开展“三万”活动

来源:三万工作组发布时间:2014-04-28 字体:

新闻网讯(通讯员 单万)4月24日上午,校党委书记张中华率领党办校办、组织人事部、党委宣传部负责人来到麦市镇,为支持“三万”活动捐款捐物,慰问贫困群众,并接工作组回校工作。

张中华书记一行与通城县县、乡、村各级领导座谈

上午11时,张中华书记一行来到麦市镇,受到我校校友、通城县委书记姜卫东和麦市镇镇长郑俊等县乡领导的热情接待。随后,郑俊镇长主持召开了欢迎张中华书记一行的座谈会。我校“三万”工作组全体成员以及四个驻点村支部书记参加了座谈会。

张中华书记代表学校向麦市镇捐款

会上,郑俊镇长对张中华一行的到来表示热烈欢迎,对学校长期以来给予麦市镇的大力支持表示衷心感谢!他对我校“三万”工作组用三句话给予了高度评价,即:是一个懂得感恩的工作组;是一个“不回家”的工作组;是一个做党的工作表率的工作组。他说,工作组谦虚的品质、扎实的作风、求实的态度,突出的成绩,都值得当地干部群众学习。

我校“三万”工作组组长、校办副主任高碧峰就三个多月来的“三万”工作向张中华书记一行作了汇报。

会上,张中华代表学校向麦市镇捐赠6万元用于支持“三万”活动,并捐赠6台电脑作为工作组驻点村网格化管理专用电脑。

张中华在随后的讲话中对再次来到麦市镇看到麦市人民在生活水平、环境卫生、文化娱乐、精神面貌等方面发生的变化表示欣慰,对给予我校“三万”工作大力支持、“三万”工作组生活关照的通城县、麦市镇和驻点村的各级领导表示感谢!

张中华对“三万”工作组三个多月的工作表示肯定。他说,四位同志扎根农村,克服困难,坚守岗位,动脑筋,找抓手,做了大量的工作,以优异成绩赢得了省里领导和县、镇领导的高度肯定,向麦市镇人民交了一份满意的答卷,对此我深感欣慰。张书记希望工作组站好最后岗,把该做的事做完,只能留下好的作风和名声,不能留下问题和尾巴。他说,麦市镇是我校培养和锻炼干部的重要考场,是学校干部深入基层,向广大农村干部、群众学习的良好平台,更是我校服务地方经济社会发展的重要窗口。希望四位同志能够践行党的群众路线,改进工作作风,服务三农发展,继续巩固和促进麦市镇和我校的友谊,以实际行动回报学校的关怀,回报通城县、麦市镇领导和父老乡亲的厚爱,圆满完成省委、省政府和学校布置的工作任务。

通城县委书记姜卫东在座谈会的讲话中说,感谢学校多年来对通城、麦市镇、驻点村持续的关注和支持!学校领导一直关注麦市镇,多位校领导利用各种机会,前来讲课、开展调研,进行慰问,支持三万活动,尽其所能大力支持通城县和麦市镇经济社会发展。

姜卫东说,学校四批工作组连续对接麦市镇,对麦市镇给予了长期的支持,几批工作组的工作都非常扎实,和群众建立了深厚的感情,支持麦市镇及所在村的经济发展,对麦市镇及驻点村的发展起到了长远的促进作用。特别是这一届的工作组,是历届工作组工作作风的延续、发展和提升,为我们县直部门的“三万”工作组作出了表率,值得我们学习。

姜卫东说,我是学校87级的学生,在校学习期间很多老师都给予了我许多关怀和教育,感谢学校对我多年的培养!希望学校继续关心我们这些校友,也希望张书记和新一届学校领导,继续关注通城、连接麦市,让学校在这里建立一个不走的工作队,长期支持通城和麦市的经济社会发展。

当日下午,张中华一行在工作组和郑俊镇长、李塅村村委会干部的带领下,察看了学校捐资为李塅村安装的路灯,并对李塅村困难群众进行了慰问。

张中华书记与困难群众拉家常

随后,张中华一行来到我校四批工作组定点对接的驻点村——麦市镇七里村,观看了工作组主办的党的群众路线教育实践活动宣传栏和“三万”活动宣传栏,并与七里村村委会干部进行了座谈。张向村委会干部询问了七里村几年来的经济发展情况,七里村干部对我校多年来在新农村建设、“三万”活动中给予七里村的大力支持表示衷心感谢!

张中华书记一行与七里村村委会干部座谈

我校为当地捐建的路灯

张中华此次带队来通城参加“三万”活动,严格遵守中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,轻车简从。上午的座谈会形式简朴但内容丰富、气氛热烈。中午工作餐安排在麦市镇食堂,饭菜简单,不饮酒,陪同人员仅有姜卫东书记和郑俊镇长等少数领导。午餐后开始慰问,然后驱车返回,整个行程没有给通城县、麦市镇增加任何负担。