我校将党风廉政教育引进培训课堂

来源:继续教育学院发布时间:2014-04-18 字体:

新闻网讯(通讯员 袁园)为增强干部教育培训的针对性和实效性,贯彻落实群众路线主题教育实践活动,我校培训教育结合湖北省财政干部教育培训需求,将党风廉政教育引进教学计划、进课堂、进头脑。4月16日下午,湖北省纪委党风室高金章主任来我校为湖北省财政厅新进人员业务培训班、财政系统第七期青年干部培训班共计143名学员举行反腐倡廉专题讲座。

讲座由省财政厅纪检组长、党组成员陈智斌主持,我校继续教育学院院长兼党委书记谢进城,省纪检组、省监察厅派驻省财政厅监察室主任李艳明,省财政厅人教处调研员潘和新、副处长刘艳及我校培训教育学院院长彭晓霞出席了讲座。

高金章在讲座中从两个方面对党风廉政建设进行了生动而全面的阐述,诠释了当前社会的腐败现象和产生腐败现象的原因,用大量事实解释了廉洁从政相关规定。引导学员们正确认识和把握反腐倡廉工作形势和任务,使大家清醒地认识到近年来反腐倡廉工作采取的措施和取得的成效以及尚存的问题。同时他用大量的事例和翔实的数据带领学员们认真学习了中央和党纪法规对党员干部廉洁政的相关要求。

陈智斌在总结讲话中指出,此次讲座具有现实性、针对性和指导性。他要求全体学员认真学习领会、消化吸收,他强调三个方面内容:一是要进一步准确把握当前中央有关党风廉政建设和反腐败斗争的新要求;二是要进一步准确把握当前中央有关党风廉政建设和反腐败斗争的工作重点;三是要进一步准确把握底线。

此次廉政教育进课堂活动受到了省财政厅的高度评价和学员们的热烈欢迎。学员们一致认为,廉政教育建设专题课程内容翔实、寓意深远,有效帮助了青年干部牢固树立廉政意识,增强反腐拒变能力。