广东省属企业一研修班在我校开班

来源:学通社发布时间:2014-04-15 字体:

新闻网讯(学生记者 易凯 郑怡 学生通讯员 雷安然)4月14日上午8点10分,我校副校长陈小君携部分领导共同迎接了广东省国资委人事处处长刘双泉等一行人来我校参加广东省属企业二级公司法人代表能力建设(全面风险管理)研修班培训,并在文泉北楼5楼会议室举行了开班典礼。我校副校长陈小君、工商管理学院院长陈池波,广东省国资委人事处处长刘双泉、副处长张金虹,华南理工大学工商管理学院院长助理徐晓霞等40余人出席开班典礼。典礼由我校工商管理学院党委书记辛忠孝主持。

陈小君副校长在开班典礼中致欢迎辞。首先,她对参加本次研修班的全体人员的到来表示了热烈的欢迎,然后从我校的学科建设、人才培养以及国际地位三个方面介绍了我校的基本情况。她衷心地希望也充分地相信,全体学员能够注重理论与实证结合,注重听课与研究交错,注重经验与能力的提升,收获新知,愉悦心身,传递友谊;同时,她也更期待加强与广东省国资委和华南理工大学的友好交往,坚持以社会需求为导向,以学员需求为基础,继续在时代高端领域,不断扩大合作空间,深化合作内容,提升合作品质,共进共赢,共同成长。

工商管理学院院长陈池波教授围绕“老院、大院、强院”介绍了工商管理学院的基本情况以及本次研修班的学习的主要内容。他介绍:“本次研修班为期一周,我们将学习全面风险管理的前沿知识,研讨全面风险管理的应用规律,交流国企管理部门的经验、教训。”

广东省国资委人事处刘处长对本次研修班的学员提出了四点建议:第一,端正学习态度,注重学习效果;第二,联系实际,学以致用;第三,学出友谊,注重交流;第四,遵守纪律,注重安全,从而树立国资人的良好形象。

此次培训是我校贯彻落实中央关于“推行干部自主学习”的重要精神,满足干部学习培训需求多样化、个性化、差异化发展需求,为地方经济建设提供智力服务的重要举措。培训以工商管理学院雄厚的师资力量为基础,将西方先进理念与中国管理实践相结合,旨在根据个体和组织的知识需要,提供相应的补充性知识和前瞻性知识,为社会培养一流的高级管理人才。此外,“移动课堂”是本次研修班的一大亮点,除了课堂教学之外,还添加了实地考察、游览江城、阅读学校等课外实践交流活动,确保灵活多样、高效严谨地完成此次研修培训任务。