英国利兹大学代表团来访法学院

来源:法学院发布时间:2014-04-04 字体:

新闻网讯(通讯员 高琦 方舒) 42日上午,英国利兹大学法学院院长Maris教授,教育、社科与法学部事务主管Halson教授及中国项目办公室主任陈昆先生到访法学院,与学院副院长简基松和院长助理江河副教授就两校法学院法律硕士合作项目进行交流会谈。

简基松首先介绍法学院的历史、师资、优势学科等方面的情况。Maris教授表达了与学院合作的意愿,并对利兹大学法学院的历史、师资、教学情况等方面进行详细介绍,以图片展示了利兹大学优美的校园环境。Halson教授对利兹大学进行了补充性介绍,利兹大学学科覆盖面广,学校注重对学生的培养,其为英国罗素集团24所大学之一,并在英国大学生对罗素集团大学满意度调查中排名第一。

随后,双方就合作框架协议作进一步商讨与洽谈。除传统的1+1+12+14+1合作项目外,出于对学费和学习时间等因素考虑,简基松教授提出学生可以到利兹大学进行为期三个月或五个月的短期学术交流,这一建议得到对方的赞同。Maris教授和陈昆先生还就学费、奖学金的申请、课程安排、学生校园生活等问题一一进行解答与说明。