统数学院举办图文大赛活动

来源:文澜新闻网发布时间:2014-03-17 字体:

新闻网讯(学生记者 李佳怡 崔聪颖) 3月16日由统计与数学学院举办的第五届图文大赛决赛在首义文泽212教室拉开了帷幕。来自经统1301班的宋官钰获得了本次大赛一等奖,除此之外她还获得了“最具人气奖”与“最佳作品奖”。

为丰富校园文化,进一步开展大一新生的文体活动,统数学院的学生会在文泽212举办了第五届“图文大赛”。统数学院学生会主席王晖说:“我们统计与数学学院是中南财经政法大学唯一一个纯理科学院,为了帮助同学克服表达能力差,不愿展示的弱点,我们于2010年开始了这项活动,旨在提升学生综合素质,增强自身竞争力”。

比赛的开场视频是由《来自星星的你》中的经典画面加上幽默配音制作的,开场视频的播出缓解了现场紧张的气氛。在第一环节风采展示中,十名参赛选手依次上台,展示了自己的摄影作品,并阐述了自己对图片特殊的见解,每一张照片背后都有一个特殊的故事:有的再讲摄影者刚刚来到大学的陌生感,有的再讲舍友之间的深厚友谊,有的则在讲述对梦想的追求。第二环节则是分小组进行的,三个小组抽签选择三组图片,分别阐述自己的理解。第三环节由前两轮中得分最高的三人参加,三个人抽签选中一个视频,并作解说。比赛过程中的打分环节,主办方则为观众准备了有奖竞猜:例如:豆蔻年华指女子多少岁?布达拉宫的建立是松赞干布为了迎接谁而建的?等等。同学  们也都踊跃回答。

“我们统数人不仅数学强,文学也要屌”,就是这样的一句话将“图文大赛”再次推向活动高潮。没错,这就是统计与数学学院与新闻网络联合举办的第五届“图文大赛”的现场。

比赛结束后,统数学院学生会主席告诉记者:“我们统数学院还将在继续开展一系列校园文化活动,例如即将到来的‘数学文化节’等,并积极邀请其他院系学生参与,努力让首义校区生活更多彩”。