法学院2013级本科生清除首义校园牛皮癣

来源:文澜新闻网发布时间:2014-03-17 字体:

新闻网讯(学生记者 张珂) 3月16日,2013级法学院团总支学生会积极响应校学工部的号召,组织法学院2013级学生在首义校区组织各班开展了“清除牛皮癣”活动。

本次活动以班级为单位,在各班班委的带领,各班同学前往班级负责的区域进行清理。同学们用剪刀、小铲子、清洁球等工具对展板和墙壁上胡乱张贴的小广告进行清理。有些小广告张贴时间不长,能轻松地清理干净;但是有一些却很“顽固”,剪刀、铲子根本无法清除,同学们吸取经验之后便使用了钢丝球。

同学们用铲子清理小广告

清理活动中,大家也有意识地避免“误伤”展板上一些有价值的海报,如社团的活动宣传单等。整个活动在火热的气氛下有序进行,同学们虽然辛苦却没有抱怨,发扬了不怕苦、不怕累的精神,针对校园“牛皮癣”进行了全面清理。况且,有些小广告上登载的还是虚假信息,一不留神,涉世未深的我们就可能被蒙骗。

正在和“顽固分子”斗争的同学一脸认真

此次活动持续了近4个小时, 活动结束后,法学院2013级辅导员侯竟老师表示:“此次清除校园牛皮癣活动,不仅恢复了校园的整洁、降低了同学们被虚假广告蒙骗的危险性,而且让同学们感受到维护校园环境的重要性,吸引着更多的额同学积极参与到保护环境的活动中来。”

法学院李同学说:“虽然辛苦,但是最终能看见自己的劳动成果就觉得很有成就感,特别是能够为校园整洁做出贡献,我感觉这次活动很有意义和价值。”