校医院举办医院核心管理讲座

来源:校医院发布时间:2014-03-17 字体:

新闻网讯(通讯员  黄涛)3月13日下午,校医院特邀华中科技大学附属同济医院医院管理研究所所长、美国医疗机构联合委员会国际部标准专家、中国卫生部医疗机构标准委员会委员、中国医院协会学术委员、理事王华教授来院作题为《医院核心管理》的专题讲座。校医院党政领导、中层干部及部分医务人员参加了此次培训。

王华教授引用大量生动的实例,对医院管理存在的问题进行了深入分析,着重从医疗质量、医疗服务、医患关系及医院科室、团队、中层管理等方面进行讲解,强调医院管理应该从制度建设层面入手,切实保障执行力的提升,全面提升管理素质和水平。整个讲座内容丰富,理念新颖,针对性强。

通过学习大家纷纷表示将在今后的工作中对存在的问题作了进一步思考,总结经验、加强学习,正确运用科学管理策略和方法,为医院发展做出贡献。