财大欢乐送 欢乐服务亲上门

来源:校报学通社发布时间:2014-03-17 字体:

新闻网讯(学生记者 陶秋韵)当你不得不选择遥远的南苑、西苑,当下雨时滨湖的小路泥泞不堪,当超市前的小摊异常拥挤,滨湖宿舍区的同学,你们是否为就餐问题苦恼不已呢?现在,欢乐送-财大滨湖站为你解忧。法学院大四学生胡飞带领着他的荆州公安老乡会,于3月3日起在滨湖区派送快餐,提供送餐上门的服务,致力于解决同学们的后勤服务问题。

目前,欢乐送小团队中共有六名成员,他们在滨湖区设有旺旺果饼铺和滨湖六栋楼下两个固定摊点售卖套餐,同时接受电话、微信订餐,以送货上门。此外他们在近期推出了微信订餐九折优惠的活动。

欢乐送的送餐服务以“快速”为宗旨,力争让每一名顾客吃到最热的饭菜。胡飞介绍到:“我就住在滨湖七栋,自滨湖食堂装修以来,真切地感受到了这为我们的生活带来的不便,所以萌发了送餐的想法。”现在,欢乐送平均每天能卖出五十份套餐,且盈利在平稳增长。一名在欢乐送订餐的同学说:“这是我第二次在这里订餐了,欢乐送的饭菜分量很足,味道很赞,虽然直接送到了寝室,但并未另外加钱, 既便捷又实惠。”据了解,目前欢乐送的食材主要来源于津发小区的荆州风味小吃店以及学生十食堂,但胡飞说:“这只是一个开始,我们立志将西苑乃至光谷的店铺都纳入我们的微信欢乐送平台,让同学们足不出户就能买到想要的一切。”

刚刚起步的欢乐送活动目前还处于探索阶段,送餐只是这个项目的一部分。胡飞计划拓展更多的服务类型,如代取快递、代搬行李、维修计算机等都在考虑范围之内。同时,他呼吁更多愿意服务他人、身怀技能的同学加入他们的队伍,尤其是精通计算机的专家。