首义校区收发室以“货号”提升发件效率

来源:文澜新闻网发布时间:2014-03-17 字体:

新闻网讯(学生记者 李佳怡)  “[取货号:100]晚六点之前到54与39栋之间来取快递,本人不在找人代领,当天不取须收寄存费。”最近,为了方便同学们领取快递,首义收发室开始给每个快递编上“取货号”,这让首义学子大呼“方便”。

“以前只是在包裹上标有宿舍楼的号码。大家找起来特别浪费时间,现在我们用取货号来代替,工作效率有了明显的提升。”在收发室做兼职的张同学说。

记者还注意到,快递增加了寄存费项目。通过与收发人员的交谈得知,这只是为了警戒那些迟迟不来取快递的同学,希望能提高效率,因为近期网购的人越来越多,而这仅仅是警戒,是不会乱收费的。

“首义的快递蛮人性化,不仅方便了,而且那些寄存费就是吓唬我们的,上次我取晚了叔叔就是让我以后早点。”赵同学说到。

通过采访了解到,同学们对这种标志方式也颇有好感。金融学院白同学表示,虽然第一次因为疏忽没注意看短信的变化,导致收取时有点小麻烦,但第二次就是适应了,而且更方便。同样,刑司学院的李同学也认为这样的通知方式是一种进步。