金融学院研究生学子举办两会精神学习交流会

来源:金融学院发布时间:2014-03-10 字体:

新闻网讯(学生记者 袁懿琛 刘峻铭)为深入学习2014年“两会”精神,聚焦政府工作报告中的热点问题,3月7日中午12:30,金融学院90余名研究生党员、入党积极分子及学生干部代表在文泉南313会议室举办了聚焦“两会”热点的学习交流会。会议由研究生辅导员梁艳艳主持。

会上,各专业代表围绕今年李总理政府工作报告积极发言,畅谈各自的心得体会。来自投资学专业刘璐同学围绕金融改革,重点介绍了互联网金融以及利率市场化对当前金融市场的影响。金融专硕李东同学主要从生态建设、城镇化以及深化改革等8个方面讲述了自己的学习心得。金融学的龚元、彭元文、曹松威等3名同学的发言结合自身专业,分别解读包括存款保险制度的6大要点问题、5个经济数据以及“惠普金融”的概念,并提出我们目前正处于改革的浪潮中,应具备创新精神,并联系实际及时修正。投资学夏川同学对比了近年来《政府工作报告》中关键词和各项经济指标的实际值与预期值,分享了自己的看法。来自金融工程刘浩洋同学则将视角锁定在群众关注的热点话题,讲述自己学习两会的感悟。

梁老师要求各班同学继续关注两会,关注时事热点,并结合专业知识开展深入学习交流。梁老师借政府工作报告中“扩大全方位主动开放”以及“统筹多双边和区域开放合作”,引申为作为学生在当前社会,我们应学会主动出击,塑造核心竞争力,打造属于自己的“品牌”;在学生工作方面,梁老师强调各党支部在开展活动时应学会合作,加强班与班、院与院、校与校之间的合作,开展更加多样化的活动。