经院学子走进社区关爱老人

来源:经济学院发布时间:2014-03-10 字体:

新闻网讯(通讯员 金元)3月5日,经济学院志愿者协会组织了“学雷锋日,看望敬老院老人”的社区活动,陪社区内敬老院的老人聊天,同时进行才艺表演。

首义路敬老院位于工程营小区内,院里有三十多位老人。 5日下午,志愿者集合完毕后,向敬老院出发。天空放晴,金色的阳光洒满了社区。到达敬老院后,志愿者们协助院长将老人们搀扶出来。准备就绪,才艺表演开始了。当志愿者唱到《母亲》的时候,老人们眯着眼,轻轻跟着调子哼唱起来。他们的声音苍老又沙哑,但他们陷入回忆的神情安静又平和。这一刻,歌声里对母爱的感激,对母亲的想念,在老人和志愿者之间搭起了一座桥梁。一曲《东方红》唤醒了老人们年轻时候的爱国情怀;一首《纤夫的爱》唱出了那个时代的浪漫气息……一首首歌,满怀志愿者的深情。志愿者们表演完节目后,陪老人们聊天。聊到过年的情形,聊到老人们记忆所能及的开心事。老人们很善谈,脸上挂着淡淡的微笑。

离开的时候,一位奶奶拉着志愿者的手舍不得放,连声问:“你们下次还来吗?”志愿者使劲点了点头,答应奶奶一定再来。回来的路上,志愿者们由衷的说:“我们应该把每一天都当做学雷锋日,去努力帮助需要帮助的人。”