女生节来袭 横幅战后再添新意

来源:文澜新闻网发布时间:2014-03-08 字体:

新闻网讯(学生记者 马嘉骏 陶倩) “将一生献给反贪,把今天送给你”“炸鸡啤酒都教授,可爱的妹纸们全带走”即保留节目横幅大战早早烘托出节日的氛围后,今天的女生节中南大的男生们更是别出心裁,为2014年的女生节再添一份新意。

一大早,刑事司法学院职务犯罪侦查1201班的男生们便身着统一的黑色西装早早来到本班女生宿舍楼下,不仅为本班女生送去了可口的早餐,还列成方队护送本班女生去上课。一行人经过博文路、九孔桥、波澜广场到达文波楼。壮观的队伍引得路人纷纷驻足观望拍照留念。这一特殊行动也迅速的火遍了微博、人人网的等社交平台。负责组织本次活动职务犯罪侦查1201班班长申同学说:“这个创意是全班31名男生共同谋划出来的。”作为该班仅有的六个女生之一的王同学说:“一下楼着实被他们的打扮吓了一跳,但随后便被惊喜和幸福包围着,谢谢班里的男生们,职侦1201是一个有爱的大家庭。”

中午的五羊广场更是热闹非凡,各学院女生部早已摆好展板,搭好活动帐篷,吸引了众多女生们的关注。经济学院帐篷前微笑招手的“哆啦A梦”十分引人注目,许多路过的女生纷纷拿起手机与其拍照。经院女生部以最近韩国热播剧《来自星星的你》为主题,设计了许多与此剧相关的活动。活动“放飞你的星星”吸引了许多女生的参与,女生们自己涂鸦,DIY孔明灯,然后与自己设计的孔明灯合影,便可以带走属于自己独一无二的孔明灯。还有各种答题猜歌名活动,猜对后便可以任意选择《星星》中主演的海报、卡贴。法学院女生部 “蛋糕设计大赛”同样引人关注,女生们组队参赛,自己动手设计蛋糕,由部门负责人拍好蛋糕图片,用来进行评选。留下联系方式后,参赛者便可以拿走自己设计的蛋糕,比赛结果将在星期二公布,获胜者可获得精美礼品。哲学院女生部精心设计的“暗恋快递”活动别具一格,女生们可以在明信片上写下对本校自己喜欢男生的表白,之后女生部负责人将会把这些明信片一一送达。工程学院的“你的幸运色”、工商学院的“智力大比拼”、财税学院的“水果蹲”、公共管理学院的“微笑天使投票”众多学院女生部花样百出,新意十足,为女生节添上了浓墨重彩的一笔。

经济学院女生部副部长表示,为了这次女生节活动,部门准备了很久,而且特意以热播剧《来自星星的你》为主题,我们每个人身上都贴有“都教授”的漫画,为大家准备的奖品也都是有关“都教授”的。现在看到这么多女生能参与进去,十分开心,我们的努力没有白费,也祝所有的女生们女生节快乐。